RSS

promises…

ada satu janji yang tak akan aku bisa penuhin buat kamu, bibo…

 

Nonton twilight terakhir bareng 😦

 

Maaf…

 
Leave a comment

Posted by on August 24, 2012 in Uncategorized

 

pernah kutulis :)

read:

https://mybestdamnthink.wordpress.com/2010/11/24/a-lot-of-things/

highlight!

 

aku sayang kamu,

dan aku akan setia menjagamu,

sampai akhir aku harus pergi,

selama kamu tidak menduakanku ^_^

 

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2012 in Uncategorized

 

cheated…

aku baru 23 tahun, tapi sudah pernah melewati belasan kasus ini, sayang…

You cheated 🙂
kamu memilih meninggalkan semuanya tanpa sisa, menghapus semua tanpa jejak…

aku sudah fasih dengan kasus seperti ini, dan semua (CATAT: SEMUA!) menunjukkan gejala dan perilaku yang sama…

masalahnya, aku nggak perduli kalo belasan orang itu adalah orang lain, tapi sayangnya kamu pun melakukan hal yang sama 🙂

kisah kita, tersusun atas  triliunan cerita indah, milyaran tawa, jutaan kisah bahagia, terhapus dengan mudah oleh dia yang baru kau temui…

Kamu tahu? Mencintai orang itu mudah. Mempertahankannya yang susah.

kehilangan seorang yang mencintaimu demi seorang yang kamu cintai itu sangat mudah, tapi dicintai oleh orang yang kamu pilih setelah meninggalkan orang yang meninggalkanmu? Hampir tak ada 🙂

kamu menukarkan aku dengan dia, yang kujamin tak ada harganya…

menukar cintaku dengan memilihnya yang memiliki kekasih? kita lihat saja siapa yang lebih baik untukmu 🙂

ketika mendua, km takkan merasa salah.. namun saat diduakan, kamu akan tau kebenaran semua rasa ini…

1. Ketika seseorang bisa memperlakukan orng yang dulu dicintainya dengan sangat dingin dan buruk setelah dia bertemu ‘orang lain’, itulah 🙂

2. Ketika semua alasan tak masuk akal keluar dan ujung-ujungnya tersudut dalam kalimat “demi kebaikan kita” itulah 🙂

3. Ketika tahunan hilang dalam hitungan hari dan bulan, itulah 🙂

4. Ketika kenangan hanyalah cerita masa lalu dan tak seindah kisah baru, itulah 🙂

5. Ketika kamu tak sedikitpun merasa bersalah dan malah menyalahkan orang yang katanya kamu cinta, itulah 🙂

 

kudoakan yang terbaik untukmu,… selamat tinggal 🙂

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2012 in Uncategorized

 

BBMan…

Demo… Demo… Demo…

Sebenarnya siapakah yang akan demo besar-besaran menolak kenaikan bbm? Mahasiswa? Atau oknum-oknum masyarakat? Sekarang sulit dibedakan antara keduanya. Mana kuda mana prajurit. Mana yang menuggangi dan ditunggangi sudah campur aduk dengan kepentingan pribadi masing-masing.

Menuruh hemat saya pribadi, kenaikan bbm sekarang ini adalah wajar.

Bukan. Saya bukannya mendukung kebijakan pemerintah akan hal ini, tapi tak juga menolaknya.

Dari sudut pandang setuju, saya beranggapan bahwa minyak selayaknya barang berharga karena merupakan salah satu SDA yang tidak dapat diperbaharui. Meskipun di dunia ini mungkin hampir tidak akan habis karena cadangan minyak dunia sangaaaaaaat banyak, tapi bukan berarti kita bebas mengeksploitasi besar-besaran dan sudah selayaknya harga minyak dunia mahal. Lalu dimana benarnya bahwa kita bisa mendapatkan minyak dengan harga murah karena bergantung subsidi pemerintah? Jangan lah dule menoleh atau membandingkan diri dengan negara yang bisa menjual BBM kepada warganya dengan sangat murah, mari kita telaah di negara-negara tersebut BBM bisa murah karena mereka negara penghasil minyak, atau karena mereka adalah negara yang mampu membeli minyak dunia dengan keuntungan negaranya??? Yang jelas di negara-negara harga BBM murah bukan karena rakyatnya dimanjakan oleh subsidi pemerintahnya.

Dari sudut pandang tidak setuju, ya karena BBM yang mempengaruhi hajat hidup orang banyak dipermainkan sebagai alat politik oleh orang-orang tertentu. Dulu BBM sudah pernah sekitar 6ribuan, ingat? Lalu diturunkan agar pamor pemerintah naik. Sekarang kelabakan sendiri kan? Agak lucu sih…

Kenaikan harga minyak dunia dan ‘curhat’ pemerintah bahwa mereka merugi karena subsidi, harusnya ditanggapi dengan kepala dingin oleh berbagai pihak. Setahu saya, harga BBM selain di Pertamina cukup tinggi sesuai harga minyak dunia. Nah, mengapa tidak diterapkan kebijakan bahwa hanya kendaraan plat kuning (mungkin plus motor) yang boleh beli BBM di Pertamina dan kendaraan pribadi bisa membeli di pengisian bahan bakar selain Pertamina. Ini tentu akan menghidupkan usaha BBM seperti Shell atau Total atau mungkin akan ada perusahaan BBM lokal lain yang bisa melayani kendaraan pribadi sekaligus menyerap lapangan kerja. Pendapatan Negara dari Pertamina akan menurun? Jelas, tapi setidaknya tidak merugi besar. Karena kita harus mengakui, negara belum mampu menopang (atau memonopoli) seluruh kebutuhan rakyat akan BBM dengan harga murah. Kelebihan lainnya adalah dengan mahalnya harga BBM, (mungkin) akan mengurangi kemacetan terutama di ibukota. Motor dan angkutan transportasi umum mungkin akan jadi alternatif utama dibandingkan mobil sehingga tidak bermanja naik mobil ke jarak puluhan meter saja. Dan harga BBM tidak perlu dinaikkan atau mungkin naik tidak drastis (dan dramatis).

Nah pak dan bu pemerintah YTH. Jangan pula selalu menganggap masyarakat yang berdemo itu bodoh. Kami tahu harga minya dunia meroket dan pemerintah merugi jika terus memberikan subsidi. Tapi rakyat hanya ingin hidup tentram pak, bu. Kami hanya ingin kebutuhan sehari-hari tercukupi (tanpa bermimpi naik lexus atau jam tangan ratusan juta). Dan demo ini semata bukan karena naiknya harga BBM, tapi karena imbas dari kenaikan itu pada harga barang-barang lainnya seperti sandang dan pangan (yang sekali lagi bukan mobil atau barang-barang mewah) itu.

Maka, pak dan bu legislatif dan eksekutif, sekali lagi tolong mengerti alasan pendemo dan tidak memperlakukan mereka layaknya Drama King and Queen. Apa bapak ibu lahir langsung pinter, langsung kaya? Pasti ada proses. Rakyat juga punya lapisan berbagai pendidikan, tapi sebagian besar (yang demo tanpa ditunggangi) Cuma punya 1 keinginan dibalik penolakan itu, yaitu bisa beli beras dan sekolah. Itu saja.

Harga BBM naik boleh, tapi harus diimbangi dengan kebijakan pro masyarakat lainnya. Kalo memang sebisa mungkin tidak menaikkan dan membatasi subsidi dengan cara membatasi pengguna subsidi mungkin akan lebih baik lagi. Terimakasih bapak ibu eksekutif legislatif YTH

Oia, masyarakat… Harga rokok dituker harga baru BBM kalo jadi naik dapet 2 liter lhooo… hehehe… (Ve!).

 
Leave a comment

Posted by on March 27, 2012 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

mati rasa

selalu sama, tubuhku akan bergetar seperti ini tiap perasaan ini datang…

perasaan ini… kehilangan…

rasa sakit yang sama,… bahasa tubuh yang sama…

merapuh yang sama…

 

aku merindukan gegap bahagia, Tuhan…

aku merindukan melewati malam tanpa airmata…

aku ingin berhenti merapuh…

aku ingin mati rasa.

 

 
Leave a comment

Posted by on March 22, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

born this way :)

Perhatikan lirik lagu ini, dan tersimpan makna yang cukup dalam…

Damn you Lady Gaga, udah nyanyiin lagu yang keren-keren walau orangnya nyleneh.. hahaha….

dan yah, lagu ini membuat kita harusnya merenung dan sadar dengan satu kalimat paling penting dari liriknya, yaitu “Cause God makes no mistakes” , maka im beautiful in my way 🙂

Menoleh ke belakang, banyak hal yang harus diperbaiki dalan bersikap, berkata dan berpikir. Jangan menjadi seorang yang selalu mengalah, karena kita bukan pecundang. Jangan selalu merasa rendah diri, because im the best! hahaha…

untuk mereka yang menerima semua tentangku apa adanya, terimakasiiih banyak… Kalian diberkahi kecerdasan dan kebaikan hati oleh BELIAU untuk menghargai semua sifat orang lain…

untuk mereka yang mengecapku buruk (bahkan sebelum mengenalku dan hanya mendengar perkataan orang lain) seperti judul diatas, im born this way! aku nggak pernah bermasalah dengan kalian, dan hanya karena kalian mendengar tentangku dari orang yang kredibilitas kejujurannya diragukan lalu kalian percaya, maka hanya waktu dan kejujuran yang akan membongkar semuanya 🙂

untukmu yang pernah bercerita banyak kepada mereka tentangku, tetap terimakasih.. aku menghargai diriku apa adanya… dan aku merasa terhormat dengan apa yang aku miliki… hargai dirimu sendiri, buang topeng itu… seperti lirik lagu ini (Don’t hide yourself in regret, Just love yourself and you’re set)

untukmu yang menopang laraku, “There’s nothin’ wrong with lovin’ who you are” Aku menemukanmu, mencintaimu, dan kamu pun sebaliknya. Ketika esok aku menemukannya dan kamu menemukan dia mu, kita akan berbahagia bersama 🙂

Lady Gaga – Born This Way

My mama told me when I was young
We are all born superstars

She rolled my hair and put my lipstick on
In the glass of her boudoir

“There’s nothin’ wrong with lovin’ who you are”
She said, “‘Cause he made you perfect, babe”
“So hold your head up, girl and you you’ll go far,
listen to me when I say”

I’m beautiful in my way,
‘Cause God makes no mistakes
I’m on the right track, baby
I was Born This Way

Don’t hide yourself in regret,
Just love yourself and you’re set
I’m on the right track, baby
I was Born This Way

 
3 Comments

Posted by on March 17, 2012 in Uncategorized

 

Tags: , ,

___________

seperti tak hidup seperti tak mati

kian redup dalam menanti….

aku hanya ingin kembali. Itu saja.

 
Leave a comment

Posted by on February 24, 2012 in Uncategorized

 

Tags: